WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕

Deine Kiste ist auf dem Weg zu dir.
Schau dir hier den Sendungsstatus an.

KI generiert: Bunte Wildblumen blühen auf einem Feld vor einem Hintergrund aus Gemüse- und Kornfeldern.

Liebe Biokistlers,

gestern, am 22. Mai, war Internationaler Tag der Artenvielfalt. Ein Begriff, der wie „Biodiversität“ oft abstrakt klingt, aber ganz konkret bedeutet er: gesunde Böden, stabile Ökosysteme und eine vielfältige, lebendige Tierwelt. 

Als Biokistler:innen habt ihr euch bewusst oder vielleicht auch ganz intuitiv dazu entschieden, eine Landwirtschaft im Einklang mit natürlichen, artenreichen Lebensräumen zu unterstützen. Die Produkte in eurer Kiste stammen von Betrieben, die Blühstreifen anlegen, Hecken stehen lassen oder alte Gemüsesorten anbauen – kleine, aber wirkungsvolle Beiträge für mehr Vielfalt auf dem Acker.

Steckt also neben Obst und Gemüse ganz schön was drin in eurer Biokiste ;-)

Liefertagsverschiebungen Himmelfahrt

Hier noch einmal als Erinnerung: Alle Besonderheiten rund um Bestellschluss und Liefertermine haben wir euch unter dem Link unten zusammengefasst.

Habt einen schönen Feiertag!

KI generiert: Zwei Köche halten Gläser mit Suppen, beschriftet mit "Kürbis", "Rote Bete", "Spargel".

Hausgemachte Suppen von Grünland

Suppenkasper aufgepasst, es gibt Nachschub! Diese drei farbenfrohen Sorten haben wir derzeit im Angebot: Spargel, Rote Bete und Kürbis. Mit Liebe und besten Zutaten gekocht von unserem Dreamteam Oli und Scholli in der Grünländischen Suppenmanufaktur, auch bekannt als unsere Bistro-Küche.

Wenn's mal schnell gehen muss, aber trotzdem schmecken soll wie selbst gekocht (oder besser ;-)), könnt ihr euch hier eindecken...

NEU bei uns im Sortiment: 
Bananen aus Europa

Ja, die gibt's wirklich! Sie kommen von den kanarischen Inseln, genauer von Teneriffa. Dort sind die klimatischen Bedingungen nämlich ähnlich wie in Südamerika. Heißt: Es gibt sehr viel Licht und relativ hohe Temperaturen von über 20 °C im Jahresdurchschnitt. Das gefällt den Bananen.

Und das gefällt uns besonders gut: Die Bananen sind zwar kleiner als ihre Verwandten aus Übersee, geschmacklich bestechen sie hingegen mit einer Extra-Portion Süße und Aroma. Grund dafür ist, dass die Früchte länger an der Staude verbleiben und somit keine so langen Transportwege und Reifekammer-Zeiten haben. Dass sie außerdem umweltwerträglicher sind dank der kürzeren Wege, müssen wir euch wohl nicht noch extra erklären.

Hier gehts zu den...

KI generiert: Ein Bananenbaum mit grünen Bananen und Blüte in einer Plantage.
KI generiert: Eine Auswahl der "Käse der Woche": französischer Bergkäse, Brie France de Saône, Mareikes Meisterstück.

Käsekästchen

Käse UNO: Französischer Bergkäse de Besac von der Fromagerie Mulin
Ein Rohmilchkäse hergestellt nach langjähriger Tradition mit geschmeidigem Teig und auffallend cremiger Textur. Während der 6-9-monatigen Reifung kann er seinen Charakter ausbilden und seinen nussigen Geschmack voll entwickeln.

Ergänzung zum DUO:  Brie France de Saône über Vallée Verte
Ein wenig Savoir Vivre: Der Brie de Saône wird in einer Dorfkäserei im Saône-Tal hergestellt. Das Saône-Tal ist ein Naturschutzgebiet, das im Département Haute-Saône in der Region Burgund-Franche-Comté, also im Osten Frankreichs liegt. Im Reifeprozess bildet sich schnell der cremige Kern, den wir an Brie so lieben.

So wird das TRIO komplett: Mareikes Meisterstück
Ein cremig-milder Gouda-Schnittkäse mit sieben Wochen Reifezeit von der Hofmolkerei Dehlwes ganz in der Nähe von Bremen.

Rezepte für die Woche

KI generiert: Radieschen wachsen im Gartenboden, umgeben von grünen Blättern.

Diese Woche sind unsere Tipps für saisonalen Genuss voller echter Frühlingsklassiker. Viel Spaß beim Nachkochen!

Ihr habt Lust auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten? 

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Marion Dunkert

Porträtbild von Marion Dunkert vom Grünland
Marion Dunkert