Wenn die frischen Kräuterbunde von Martina vom Drömlingshof kommen, spätestens dann wissen wir, dass nun wirklich Frühling ist. Die Kräuter, fünf an der Zahl, bilden die Grundlage für original hessische Grüne Soße. Wer's noch nicht kennt, sollte es unbedingt mal ausprobieren!
Martinas Rezept für Grüne Soße (ca. 4 Portionen):
- Kräuter waschen, trockenschütteln, schön kleinschneiden
- 2 Knoblauchzehen und etwas Joghurt pürieren
- 500g Joghurt + 500g Quark (je nach Belieben in Magerstufe oder Vollfett) mit Salz, Pfeffer und einem ordentlichen Klecks Senf verrühren
- kleingeschnittene Kräuter und Joghurt-Knoblauch-Mix unterrühren
Dazu passen hart gekochte Eier und Pellkartoffeln und wer mag, nimmt noch etwas Leinöl dazu.
Guten Appetit wünscht Martina und wir schließen uns an!