WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Grillkohle auf Grillrost

Liebe Biokistlers und Grünlandfans,

habt ihr Ostern auch angeheizt? Wir meinen natürlich den Grill! 

Die einen sind Ganzjahres-Hardcore-Grillen-geht-immer-Fans, die auch im Schneetreiben und mit Eiszapfen an der Nase noch die Grillzange schwingen. Für so manch anderen fällt erst mit Ostern der Startschuss zum Angrillen.

Wer noch Anregungen sucht, was er auf die Glut packen soll, wir haben da was zusammengestellt! Alles dabei: Ordentlich Gemüsekram, Würstchen, Veganes, Kräuter, Saucen, Gewürze, natürlich Steaks & Co....  Und Ziegen-Grillkäse im Tontöpfchen. Felix hat ein Schnäppchen gemacht und ihr spart mit :-)

Ein kurzer Blick in die Bienenwelt

Biene am Einflugloch in den Bienenstock  mit Pollen am bein

Wir haben Kolja von der Imkerei Die Wabe gefragt, was gerade so los ist in der Bienenwelt. 
Kolja hat immer ordentlich zu tun, zumal er nicht nur Imker ist, sondern auch in Feld und Garten beim Gärtnerhof Wendengarten unterwegs ist. 

Trotzdem hat er uns ein paar Bilder und Infos zukommen lassen. 
Danke, Kolja!

Bildkomposition Wein des Monats Grauburgunder von Keth mit Weingut und Winzer

Wein des Monats April

... ist ein Grauburgunder vom Weingut Keth in der Nähe von Worms in Rheinhessen. Das Weingut wird in 5. Generation heute von Silke und Matthias Keth geführt.

Beschreibung: In der Nase reife, exotische Früchte, am Gaumen frisch und gehaltvoll. Dezente Walnuss- und Bananenaromen runden das Ganze stimmig ab, Geschmack trocken. Passt z.B. zu Gemüseauflauf oder Fischterrine. 

Dem reservieren wir in unserem Kühlschrank immer ein Plätzchen und trinken ihn sehr gerne auch einfach so in netter Runde.

Schulobst und -milch in Niedersachsen

Kind mit Möhrenbündel in der Hand beisst in Mhre

Lehrer & Eltern in Niedersachsen aufgepasst:

Die Anmeldung für das Schulobstprogramm startet kommende Woche!

Für das Schuljahr 2023/24 können sich Schulen vom 18. April – 9. Mai 2023 für das Schulobst bewerben! Und Kitas für Schulmilch!

Um was geht's? Frisches Obst, Gemüse und Milch in Bio-Qualität werden für Grund- und Förderschulkinder geliefert. Für das Schulmilchprogramm können sich auch Kitas bewerben. Damit wird eine tolle Basis für eine gesunde Ernährung gefördert.

Wir sind zertifizierter Lieferant für Niedersachsen und Sachsen-Anhalt und kommen gerne auch zu euch.

Mehr Infos gibt es auf unserer Schulprogramm-Seite.

TUT GUT! Produkt der nächsten Woche

Bildkomposition Produkt Quarkgewürz von Lebensmbaum mit Salat im Hintergrund

Quarkgewürz von Lebensbaum

Das Quarkgewürz verfeinert mit seinem frisch-würzigen Geschmack Quark, Joghurt-Dips, Frischkäse oder Kräuterbutter. 

Der würzige Schabzigerklee steuert die interessante Note bei.

Warum wir Lebensbaum im Sortiment haben?

Unsere TUT GUT!-Aktion April beschäftigt sich mit Boden als natürlicher Ressource. Kann ein guter Boden der Retter in der Klimakrise sein?

Post vom Acker

Ackerbild Mangold im Sonnenaufgang

Von umme Ecke in eure Kiste
Wir sind ein wenig ungeduldig, wann denn endlich die ersten regionalen Frischheiten für eure Kisten da sind. Ein paar mal wachwerden müssen wir wohl noch, vor Ende der nächsten Woche wird es mit den geplanten Salaten vom Biolandhof Kulow aus Wiersdorf noch nichts.

So stellen wir eure regionalen Kisten weiterhin mit viel Ergänzung aus (Nord)Deutschland zusammen. Unsere Zwiebeln, Rote Bete und Kartoffeln Bernina haben es nicht weit, die kommen aus Salzwedel vom Demeterhof Röder. Knollensellerie und Steckrübe kommen aus Mammoissel. Der Elstar-Apfel kommt vom Demeterhof Augustin aus Jork. Aus deutschen Landen gesellen sich Radieschen, Kopfsalate, Schlangengurken, Pak Choy, Möhren und Bärlauch hinzu, um die (Regional)Kisten zu ergänzen.

Wir feiern den Bärlauch, in unserem Bistro haben wir ihn zwei Wochen lang mit verarbeitet. Wir finden, ihr solltet mitfeiern, schließlich ist die Zeit bald wieder vorbei. Deswegen gibt es ein Ökokistenrezept für euch: Bärlauch-Frittata. Wer mag, kann auch gleich die Rezeptkiste dazu nehmen.

Rezeüptbild Ökokiste Bärlauchfrittata in gusseiserner Pfanne

Ökokistenrezept: Bärlauch Frittata

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Icon
Anita Berger