Warenkorb

Dein Warenkorb

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Knackfrische längliche Radieschen frisch geerntet

Liebe Biokistlers,

wollt ihr mal abbeissen? Wir würden sofort! 

Dieses Bild hat uns Kolja vom Wendengarten gestern geschickt, weil - juchhu! - nächste Woche bekommen wir das erste frisch geerntete Grün "von umme Ecke". Bunde mit länglichen Radieschen wie auf dem Bild werden dabei sein, aber auch runde, das wird gemischt. Lasst euch überraschen, was in eurer Kiste landet. 

Natalie vom Wendengarten hat die ersten Radieschen geerntet

Natalie vom Wendengarten hat sich um die Radieschen gekümmert, sie ist nämlich für die Gewächshäuser beim Wendengarten zuständig.

 Aus denen kommen später z.B. die Jungpflanzen und noch etwas später Tomaten oder Gurken. Wir freuen uns schon, Danke an Natalie!

Ostern wird natürlich bunt

Ostereier werden bunt gemacht, mit Pinsel und Farben

Wie färbt ihr eure Ostereier? 

Wer nicht soviel Zeit hat, kann auf fertige natürliche Farben zurückgreifen, haben wir auch für euch. Allerdings gibt es noch mehr Möglichkeiten, die gerade mit Kindern richtig Spaß machen. In unserem Blogbeitrag stellt Marion euch die Herstellung von einem Farbsud vor oder ihr probiert, Muster aufs Ei zu zaubern. Eurer Fantasie sind keine Grenzen gesetzt. Und woher bei uns die Ostereier kommen, könnt ihr da auch nochmal nachlesen. 

In unserer Familie werden Eier traditionell mit fertigen Naturfarben bunt gemacht oder ungefärbt liebevoll mit Pinsel und Wasserfarben in kleine Kunstwerke verwandelt. Traut man sich manchmal gar nicht aufzuessen .-)

Weinaktion 20% vor Ostern

Es ist schon fast Tradition geworden, dass Felix vor Ostern und Weihnachten eine Aktionswoche 20% Rabatt für unsere tollen Weine macht. 

Sucht euch also in der nächsten Woche eure Lieblingsweine (für Ostern) aus, ihr könnt kräftig sparen!

"Kiek mol rin" - wir empfehlen

Schoko-Ostereier und Schoko-Minis

Süßes & Feines 
Fürs Osternest, zum Selbergenießen

Künstlerisch gestaltete Weinverpackung

Angebote querbeet
Leckerer Käse, Kühlfrisches, Aufstriche, Weine

Rezeptideen

Wir sind erpresst worden - keine Radieschen ohne Topinambur ;-) Da mussten wir aber nicht lange überredet werden, weil wir bei unseren Planungen für die nächste Woche gerne mit unseren Regionalhelden abstimmen, was wir ins Programm nehmen können. Vor kurzem haben wir euch zum Topinambur schon einen Salat als Rezeptidee vorgestellt, hier kommt noch mehr, damit ihr wisst, was ihr Schönes draus machen könnt, wenn ihr es in eurer Abokiste findet! Oder euch entscheidet, ihn hineinzupacken.

Für den Topinambur vom Gärtnerhof Wendengarten empfehlen wir also folgende Rezepte aus dem Fundus der Schrot & Korn:

Hier kommt der Topinambur auf zweierlei Art zur Geltung: Er wird in der Suppe verarbeitet und fein mit Weißwein, Sahne und Sauerrahm abgeschmeckt. Und als Topping gibt es knusprige Chips obenauf. Die Brunnenkresse im Rezept bitte mit  Kresse austauschen.

Die Polenta auf dem Teller bildet die Grundlage, auf der sich dann gebratene Topinamburwürfel, rote Zwiebel und Pilze tummeln, Petersilie bildet den grünen Farbtupfer. Sieht lecker aus und ist nicht schwierig zu machen.

Ohne Salat geht bei uns nicht, deswegen hier noch mal eine witzige Variante mit Feldsalat, Apfelscheiben, Blauschimmelkäse und kross gebratenen Topinamburscheiben. Wer im Rezept Honig und Käse gegen Agavendicksaft und Jeanne - veganer Blauschimmelkäse austauscht, macht auch den Gaumen von Pflanzenliebhaber*innen glücklich.

Nochmal als Info: Der Geschmack der Topinamburknolle ist leicht nussig bis süßlich und erinnert an Artischocken und Maroni. Gesundheitlich werden der Knolle positive Eigenschaften nachgesagt, gut sättigend bei wenig Kalorien und der Ballaststoff Inulin wirkt positiv auf die Verdauung und hat kaum Einfluss auf den Blutzuckerspiegel. 

Alles Gute für euch, herzliche Grüße
von den Grünländern und Anita 

Icon
Anita Berger