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Wieder da: Federweißer
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Noch nicht ganz fertig oder gerade richtig, weil schön süß, süffig und leicht bizzelig?
Federweißer ist junger, noch nicht fertig vergorener Wein mit einem Mindest-Alkoholgehalt von 4%. Durch die enthaltene Hefe ist er trüb und weißlich, daher der Name...obwohl es ihn auch in rot und rosé gibt.
Alle drei Sorten Federweißer (weiß, rot & rosé) und was noch dazu schmeckt, findet ihr in unserer neuen...
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Saft, Limo, Milch und jetzt auch Öl!
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Einige der beliebtesten Speiseöle von Bio Planète gibt's jetzt ganz neu bei uns in Mehrwegflaschen. Wenn die Flaschen leer sind, gehören sie also nicht in den Glascontainer, sondern ihr legt sie einfach zusammen mit eurem anderen Leergut zurück in die Kiste und bringt sie somit wieder in den Kreislauf.
Die Mehrwegflaschen sind mit Blick auf die Ökobilanz bereits ab der zweiten Wiederverwendung nachhaltiger als Einwegflaschen und können insgesamt sogar bis zu 50 Mal wiederbefüllt werden, bevor sie dann recycelt werden.
Durch die Mehrweglösung werden außerdem eine Menge Ressourcen und Verpackungsmüll gespart: Eine Mehrwegflasche (0,7 Liter) aus Glas ersetzt insgesamt bis zu 23 Einwegflaschen aus Plastik (1,5 Liter).
Finden wir pfandtastisch (sorry, aber der musste sein ;-)).
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Käsekästchen
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Käse UNO: Blütenkuss vom Bauckhof Ein regionaler Schnittkäse aus der Demeter-Hofkäserei in der Lüneburger Heide. Seit 1995 wird dort handwerklich und mit großer Sorgfalt aus Heumilch Käse hergestellt. Blüten von Kornblume, Ringelblume, Lavendel und Knoblauch geben der Naturrinde vom Blütenkuss ihren besonders aromatischen Geschmack und den unverwechselbaren Duft.
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Ergänzung zum DUO: Brie France de Saone von Vallée Verte Ein wenig Savoir Vivre: Der Brie de Saône wird in einer Dorfkäserei im Saône-Tal hergestellt. Das Saône-Tal ist ein Naturschutzgebiet, das im Département Haute-Saône in der Region Burgund-Franche-Comté, also im Osten Frankreichs liegt. Im Reifeprozess bildet sich schnell der cremige Kern, den wir an Brie so lieben.
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So wird das TRIO komplett: Le Grand Ribeaupierre von Bastiaansen Durch würzige Rotkulturen erhält diese Käsespezialität ein feines Aroma, das sahnig-mild unterlegt ist. Ein Käse für Feinschmecker, auch geeignet für die anspruchsvolle Käseplatte oder zum Überbacken.
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Rezepte der Woche
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Am Sonntag sind nicht nur Landtagswahlen, es ist auch meteorologischer Herbstbeginn. Brrr...so richtig können wir es immer noch nicht glauben, dass sich der Sommer dem Ende neigt. Aber wie heißt es so schön...when life gives you lemons und so... Wenn also der Herbst in großen Schritten naht, dann machen wir mit unserer wöchentlichen Rezeptauswahl rund um den Herbstboten Birne eben mit. Seid ihr dabei?
Zu allen Rezepten passt übrigens auch ein Glas Federweißer hervorragend...haben wir uns sagen lassen ;-)
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Hiermit holt ihr euch einen Hauch von Frankreich in eure Küche. Schmeckt auch ergänzt mit gehackten Walnusskernen und Honig toll.
Alle Zutaten bequem direkt nach Hause liefern lassen? Das geht mit der...
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Eine tolle Zutaten-Kombi, die gewürzt mit Curry, Ingwer und Kokosmilch wahre Geschmacksexplosionen verspricht.
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Für alle Blauschimmelkäse-Fans: Hier kommt Gorgonzola als Geschmacksträger zum Einsatz.
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