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Grünlandpost
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Liebe Biokistlers,
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herzlich willkommen im Jahresendspurtmonat Dezember! Jetzt nochmal alles geben, erledigen und hineinquetschen, was noch in dieses Jahr gehört. Oder einfach mal tief durchatmen, weil sind wir mal ehrlich - nur, weil sich die Jahreszahl ändert, geht's ja im Januar doch irgendwie weiter wie gehabt.
Trotzdem stehen bestimmt bei dem einem oder anderen von euch rund um die Feiertage besondere Dinge an, die besonderer Planung benötigen. Hier deswegen schon mal unsere Termininfo rund um Lieferungen und Weihnachtspausen, damit ihr sie in den Kalender eintragen könnt, um eure jahresenderschöpften Köpfe zu entlasten.
Kurz und knapp: - unmittelbar vor Weihnachten liefern wir nochmal am 19., 22. und 23. Dezember, dabei sind wir für den Freitag am 19.12.25 das letztemal unterwegs! - vom 24.12.2025 bis 04.01.2026 machen wir Pause mit der Biokiste und gönnen unseren Kollegens aus dem Fahrer- und Packteam eine wohlverdiente Winterruhe
Eine detailierte Übersicht (Wann kommen wir zu wem?) gibt's aber auch nochmal gesondert per Mail, Kistenbeileger oder über folgenden Link:
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20% Weinaktion vom 8.-12. Dezember
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... sich schonmal für die nächste Party eindecken, einen guten Tropfen als Geschenk besorgen oder die immer länger werdende „Das wollte ich längst mal probieren“-Weinliste abarbeiten - jetzt ist die ideale Gelegenheit dazu! Denn auf alle Weine, die wir in der kommenden Woche vom 8.-12. Dezember ausliefern, schenken wir euch 20%!
Ob kräftig, fruchtig, spritzig oder samtig – wir sagen Prost & wünschen viel Freude beim Entdecken!
P.S.: Und falls ihr euch unsicher seid, wo ihr bei so einer großen Auswahl anfangen sollt, fragt einfach nach – wir probieren uns hier ja auch regelmäßig durch und teilen unsere Tipps gerne.
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Und falls ihr etwas verschenken und die Flasche nicht einfach so in die Hand drücken wollt, haben wir neuerdings auch Weintaschen aus Papier mit und ohne Sichtfenster in verschiedenen Farbvarianten im Sortiment...
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Gut verpackt ist halb verschenkt!
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Apropos Schenken ... manchmal ist das ja wirklich eine kleine Kunst. Man möchte etwas finden, das passt – möglichst persönlich, vielleicht nützlich, gerne nachhaltig … und dann gibt’s da noch die Menschen, die eigentlich schon alles haben. Da steht man dann da und denkt: „Okay, und jetzt?!“
Was aber tatsächlich immer schon die halbe Miete ist: eine schöne Verpackung. Damit kann man richtig Eindruck machen – selbst, wenn das Geschenk eher klein und wenig originell ist (... schon wieder Socken?!).
Als Experten fürs Schöne haben wir NOA und ihre tollen Geschenkpapier und Anhänger aus Graspapier im Sortiment. Graspapier klingt erstmal ungewöhnlich, ist aber ziemlich genial: Gras wächst schnell nach, spart im Herstellungsprozess eine Menge Frischholz-Zellulose ein und fühlt sich überraschend hochwertig an. Und klar – wenn man sich irgendwann davon trennen kann – ist es ganz normal recyclingfähig.
Das Ganze wird in Deutschland designt und hergestellt, und sieht einfach nur schön aus!
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Unser Wein des Monats Dezember: ENGEL Rieslingsekt Flaschengärung
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Im Festmonat Dezember kommt uns etwas Prickelndes ins Glas! Freut euch auf inspirierend frische Säure mit feinem Apfelduft und dezenter Exotik. Dank zuverlässige Qualität und Geschmack hat es dieser Engel in erstaunlich kurzer Zeit zum himmlischen Klassiker geschafft.
Gibt's auch in der alkoholfreien Variante.
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Käsekästchen - Käse der Woche
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Käse UNO: Zitronenpfefferkäse von Baldauf Für den Zitronenpfefferkäse umhüllen die Spezialisten von Baldauf milden Schnittkäse mit einer unwiderstehlichen Gewürzmischung aus fruchtig-frischer Zitrone und aromatischen Pfefferkörnern. Ausgehend von der Naturrinde des reinen BIO Heumilchkäses verbinden sich die belebende Citrusnote und die leichte Pfefferschärfe zu einem Geschmackserlebnis für die Käseliebhaber des Besonderen.
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Ergänzung zum DUO: Brie France de Saône über Vallée Verte Ein wenig Savoir Vivre: Der Brie de Saône wird in einer Dorfkäserei im Saône-Tal hergestellt. Das Saône-Tal ist ein Naturschutzgebiet, das im Département Haute-Saône in der Region Burgund-Franche-Comté, also im Osten Frankreichs liegt. Im Reifeprozess bildet sich schnell der cremige Kern, den wir an Brie so lieben.
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So wird das TRIO komplett: Gouda Gourmet Superieur von Bastiaansen Dieser Gouda ist ein echter Charmeur: gereift, aber mild, mit einem Hauch Süße. Dank aromabildender Milchsäurekulturen und viel Zeit entwickelt er seinen kräftig-nussigen, fast parmesanartigen Charakter – inklusive jener feinen Kristalle, die Käseliebhaber so feiern. Ein würziger Käsemoment für alle, die wissen, was gut ist.
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Rezepte der Woche
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Rotkohl kann so viel mehr als "nur" Beilage und schlüpft diese Woche für uns in drei völlig neue Rollen: mal als knuspriger Strudel mit Cranberry-Maronen-Magie, mal herzhaft auf dem Flammkuchen und mal als ofengebackener Farbklecks mit Kürbis und Schafskäse. Drei wunderbare Rezepte für den lila Gemüsetraum vom Gärtnerhof Wendengarten.
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Ihr habt Appetit auf noch mehr neue und abwechslungsreiche Gerichte mit frischen Zutaten?
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