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 Grünlandpost

Dillblüte mit Wespenbesuch

Liebe Biokistlers,

Wespen erfreuen sich mittelprächtiger Anerkennung. Kommen gerne mit an die Kaffeetafel draußen und begleiten uns auch sonst oft hartnäckig, wenn wir es uns im Garten oder auf Balkonien schmecken lassen wollen. Allerdings hat jedes Ding seine zwei Seiten. Wusstet ihr, dass Wespen auch zur Bestäubung beitragen? Wozu sie sonst noch nützlich sind und was vielleicht helfen könnte, "sich besser zu vertragen" könnt ihr ...

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Verreisen (auf dem Teller) nach Bella Italia

Pinsa belegt mit Tomaten, Oliven, Schafskäse und Rucola

Neulich abends, es war wieder spät am Schreibtisch geworden, der Hunger deswegen aber nicht gering, kreisten unsere Gedanken um eine schnelle und leckere Mahlzeitvariante, die wir uns noch in den Feierabend mitnehmen können: "Da haben wir doch kürzlich was zum Probieren mitgeschickt bekommen?" - "Ja, sieht aus wie eine Kreuzung aus Pizzateig und Foccacia" - "Das testen wir mal!"

Gesagt, getan. Ein Gläschen Tomatensauce , Gemüse zum Belegen und Käse fürs Finish versteckten sich noch zuhaus. Frisch aus dem Ofen (nach 7-8 min) hat uns das Ergebnis so überzeugt, Leute, vergesst Tiefkühlpizza! 

Wovon reden wir eigentlich? Dürfen wir vorstellen:
La Rusticana - Pinsa Teig
In Italien bekannt und beliebt, ist dieser im Holzofen vorgebackene Teig mit 72 Stunden Teigführung genau das Richtige, wenn es schnell gehen soll. In der Packung sind 2 x 250g, bitte gekühlt aufbewahren. Packt drauf, was ihr gerade da habt, der macht alles mit. 10 Punkte auf der Aroma- und Fluffigkeitsskala von 1 bis 10! Ach ja, vegan ist er auch noch ;-)

La Rusticana - Pinsa im Shop

Wir feiern den Tofu!

Asiatische Suppe mit Gemüsen und Tofuscheiben

Heute am 26. Juli ist Welttag des Tofus! Ein Grund, diesen vielseitigen "Bohnenkäse" ordentlich zu feiern, da er insbesondere die fleischlose Küche ungemein bereichert. Seine Wurzeln hat er im asiatischen Raum und fasste dann Ende der 70er Jahre auch bei uns Fuss. Und nein - für unseren Bio-Tofu, z.B. von der Firma Taifun, wird kein! Regenwald abgeholzt, um Soja anzubauen. Insbesondere Taifun ist sehr engagiert im Anbau von angepassten Sorten für kühlere Gefilde wie Deutschland, Frankreich oder Österreich. Wir haben mal nachgezählt, im Shop haben wir rund 20 Tofu-Produkte von mehreren Anbietern, ob da einer für euch dabei ist ;-)

Tofus unter "Frische Vegane Produkte"
Taifun kennenlernen

Käsekästchen

Drei Käsesorten in einem Bild

Käse UNO: Chimichurri-Käse von Bastiaansen
Ein Schnittkäse geschmacklich angelehnt an die argentinische, pikant-würzige Sauce mit vielen grünen Kräutern und leichter Schärfe. Eine schöne Neuheit aus dem Hause Bastiaansen mit 6 Wochen Reifezeit.

Käsekiste Uno im Shop

Ergänzung zum DUO:  Weiße Kornblume von Thise
Die weiße Kornblume gibt dem dänischen Weißschimmelkäse einen besonderen Geschmack und die Thise Mejeri verwendet auch eine spezielle Milchsäurekultur für den Reifeprozess. Heraus kommt ein Käse mit cremiger Milde und samtiger Textur.

Käsekiste Duo im Shop

So wird das TRIO komplett: Wiesenmilch-Rahmkäse
Der milde Rahmkäse Typ Tilsiter wird in Österreich mit Wiesenmilch aus Bergregionen hergestellt. Er duftet herrlich aromatisch nach Wiesen-Heu.

Käsekiste Trio im Shop 

Bio NEU entdeckt: Hollala

Bildkomposition Spritz mit Hollala-Sirup und Kräutern

Braucht ihr noch ein paar Spritz-Varianten? Dann stellen wir euch gerne "Hollala" vor, die Macher von leckeren Sirupen. Mit Mineralwasser aufgegossen, könnt ihr aber auch einfach eure eigene Limo kreieren, so süß, wie ihr es mögt. Wir haben sechs Sorten für euch: Limone, Holunderblüte, Cassis, Pfefferminze, Thymian und Aronia.

Thymian-Spritz
- Eiswürfel
- 2 cl Thymian Sirup (alternativ ein anderer Sirup)
- 150 ml Prosecco oder Riesling alkoholfrei
- 2 Limettenscheiben
- Mineralwasser zum Aufgießen, evtl. ein Thymian-Zweiglein zur Deko

Stöbern in "Bio Neu entdeckt"
Erzeugerporträt Hollala

Rezept: Griechischer Bauernsalat

Griechischer Bauernsalat auf ovalem Kermaikteller angerichtet mit Zutaten drumherum

Nochmal verreisen auf dem Teller: Schmeckt herrlich nach Urlaub und ist fixeflott zubereitet. Dieser griechische Bauernsalat ist an heissen Tagen genau das Richtige, eine feine Mischung aus frischen und würzig-salzigen Komponenten. Pflanzenfreund:innen ersetzen den Feta einfach durch Feto, diese Tofuvariante kommt dem Schafskäse ziemlich ähnlich. Dann noch ein Stück Fladenbrot, Ciabatta oder Baguette dazu ...

Rezeptkiste Griechischer Bauernsalat

Wer nur das Rezept braucht:

Rezept Griechischer Bauernsalat

Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche
wünschen die Grünländer und Anita Berger

Habt ihr Fragen oder Anregungen? Dann ruft uns an (03901 - 471104) oder schreibt uns eine Mail (info@gruenland-saw.de). 
Wir freuen uns, von euch zu hören!
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