|
Grünlandpost
|
|
Liebe Biokistlers,
|
Wespen erfreuen sich mittelprächtiger Anerkennung. Kommen gerne mit an die Kaffeetafel draußen und begleiten uns auch sonst oft hartnäckig, wenn wir es uns im Garten oder auf Balkonien schmecken lassen wollen. Allerdings hat jedes Ding seine zwei Seiten. Wusstet ihr, dass Wespen auch zur Bestäubung beitragen? Wozu sie sonst noch nützlich sind und was vielleicht helfen könnte, "sich besser zu vertragen" könnt ihr ...
|
|
|
Verreisen (auf dem Teller) nach Bella Italia
|
|
Neulich abends, es war wieder spät am Schreibtisch geworden, der Hunger deswegen aber nicht gering, kreisten unsere Gedanken um eine schnelle und leckere Mahlzeitvariante, die wir uns noch in den Feierabend mitnehmen können: "Da haben wir doch kürzlich was zum Probieren mitgeschickt bekommen?" - "Ja, sieht aus wie eine Kreuzung aus Pizzateig und Foccacia" - "Das testen wir mal!"
Gesagt, getan. Ein Gläschen Tomatensauce , Gemüse zum Belegen und Käse fürs Finish versteckten sich noch zuhaus. Frisch aus dem Ofen (nach 7-8 min) hat uns das Ergebnis so überzeugt, Leute, vergesst Tiefkühlpizza!
Wovon reden wir eigentlich? Dürfen wir vorstellen: La Rusticana - Pinsa Teig In Italien bekannt und beliebt, ist dieser im Holzofen vorgebackene Teig mit 72 Stunden Teigführung genau das Richtige, wenn es schnell gehen soll. In der Packung sind 2 x 250g, bitte gekühlt aufbewahren. Packt drauf, was ihr gerade da habt, der macht alles mit. 10 Punkte auf der Aroma- und Fluffigkeitsskala von 1 bis 10! Ach ja, vegan ist er auch noch ;-)
|
|
|
Wir feiern den Tofu!
|
|
Heute am 26. Juli ist Welttag des Tofus! Ein Grund, diesen vielseitigen "Bohnenkäse" ordentlich zu feiern, da er insbesondere die fleischlose Küche ungemein bereichert. Seine Wurzeln hat er im asiatischen Raum und fasste dann Ende der 70er Jahre auch bei uns Fuss. Und nein - für unseren Bio-Tofu, z.B. von der Firma Taifun, wird kein! Regenwald abgeholzt, um Soja anzubauen. Insbesondere Taifun ist sehr engagiert im Anbau von angepassten Sorten für kühlere Gefilde wie Deutschland, Frankreich oder Österreich. Wir haben mal nachgezählt, im Shop haben wir rund 20 Tofu-Produkte von mehreren Anbietern, ob da einer für euch dabei ist ;-)
|
|
|
|
Käsekästchen
|
|
Käse UNO: Chimichurri-Käse von Bastiaansen Ein Schnittkäse geschmacklich angelehnt an die argentinische, pikant-würzige Sauce mit vielen grünen Kräutern und leichter Schärfe. Eine schöne Neuheit aus dem Hause Bastiaansen mit 6 Wochen Reifezeit.
|
|
Ergänzung zum DUO: Weiße Kornblume von Thise Die weiße Kornblume gibt dem dänischen Weißschimmelkäse einen besonderen Geschmack und die Thise Mejeri verwendet auch eine spezielle Milchsäurekultur für den Reifeprozess. Heraus kommt ein Käse mit cremiger Milde und samtiger Textur.
|
|
So wird das TRIO komplett: Wiesenmilch-Rahmkäse Der milde Rahmkäse Typ Tilsiter wird in Österreich mit Wiesenmilch aus Bergregionen hergestellt. Er duftet herrlich aromatisch nach Wiesen-Heu.
|
|
|
Bio NEU entdeckt: Hollala
|
|
|
|
|
|
Rezept: Griechischer Bauernsalat
|
|
Nochmal verreisen auf dem Teller: Schmeckt herrlich nach Urlaub und ist fixeflott zubereitet. Dieser griechische Bauernsalat ist an heissen Tagen genau das Richtige, eine feine Mischung aus frischen und würzig-salzigen Komponenten. Pflanzenfreund:innen ersetzen den Feta einfach durch Feto, diese Tofuvariante kommt dem Schafskäse ziemlich ähnlich. Dann noch ein Stück Fladenbrot, Ciabatta oder Baguette dazu ...
|
|
Wer nur das Rezept braucht:
|
|
|
Habt ein gutes Wochenende und eine schöne nächste Woche wünschen die Grünländer und Anita Berger
|
|
Habt ihr Fragen oder Anregungen? Dann ruft uns an (03901 - 471104) oder schreibt uns eine Mail (info@gruenland-saw.de). Wir freuen uns, von euch zu hören! _________________________________________________________
Copyright © 2024 Grünland, alle Rechte vorbehalten Impressum: Grünland Der Bioladen / Chüdenstraße 4 / 29410 Salzwedel Kontrollstelle: DE-ÖKO-021 Umsatzsteueridentifikationsnr.: DE215207617
|
|
|
|