Rezept des Monats 

Tagliatelle mit pikantem Weißkohl

Frische Tagliatelle mit knackigem Weißkohl und einer selbstgemachten Chilipaste entfachen ein Feuer auf der Zunge.

Zutaten für 2 Personen

         Aus der Rezeptkiste

  • 250g Tagliatelle (frisch)
  • 200g Weißkohl
  • 1 Zwiebel
  • 1 Chili/Peperoni
  • 1 walnussgroße Ingwerknolle

    Aus dem Vorrat  
  • 1 TL scharfer Senf
  • 3 EL Rapsöl
  • 2 TL asiatische Gewürze nach Wahl
  • 1 Prise Salz
     

Schwierigkeitsgrad: leicht
Zubereitungszeit: 30-45 Minuten
Nährstoffe pro Portion:
1987,4 kJ/475 kcal
K: 79,2 g ; davon Zucker: 28 g; F: 10,8 g, davon gesättigte FS: 3,7 g
E: 17,2 g; Salz: 0,45 g
Allergene: Eier, Gluten, Senf
 

Zubereitung

 

  • Ingwer schälen, Chili/Peperoni entkernen und bei­des grob hacken. Mit dem Senf und 5 EL Wasser fein pürieren. Zwiebeln in Streifen und den Kohl ganz fein schneiden.
  • Einen Topf mit Wasser für die Nudeln aufsetzen und 2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln in der Pfanne goldgelb braten, den Kohl hinzufügen und diesen 5 Minuten unter Rühren dünsten. Die Nudeln nebenbei ins kochende Wasser geben und 4 Minuten kochen.
  • Den fertigen Kohl in eine Schüssel geben, salzen und die Hälfte der Chilipaste dazugeben und vermengen. Die fertigen Nudeln abschütten und mit der restli­chen Chilipaste vermengen.
  • In die benutzte Pfanne das restliche Öl geben und die Gewürze darin kurz anrösten. Dann werden sie unter den Kohl gehoben. Beides auf einem Teller an­richten und warm genießen.

    Tipp
    Als Alternative zu der scharfen Chilipaste kann weniger Chili/Peperoni oder auch mittelscharfer Senf verwendet werden. Wer gar nicht scharf essen möchte, kann ein milderes Basilikumpesto nehmen.

    So wirds vegan
    Bitte die Tagliatelle (Ei enthalten) z.B. mit einer Vollkorn-Bandnudel austauschen. 250g frische Nudeln wie im Rezept entsprechen etwa 150g trockenen. Bitte die Nudeln nach Packungsanweisung kochen.