WarenkorbWarenkorb

Warenkorbvorschau

Deine Bestellung zum
Bis zum änderbar!
Scheinbar gab es ein Problem beim Laden der Liefertermine. Bitte Lieferdatum auswählen
Es befinden sich Artikel mit Alkohol im Warenkorb. Die Lieferung darf nicht an Minderjährige erfolgen. Unser Fahrer wird dies bei der Auslieferung überprüfen.
Achtung: Du hast noch offene Änderungen in deinem Warenkorb. Vergiss nicht, deine Änderungen abzusenden! 🥕
Angebote
100% Bioanbau
BE-BIO-02
BE
Produktfoto zu Ziege Chavre Kräuter ab150g

Ziege Chavre Kräuter ab150g

Der Besondere Ziegenkäse aus Belgien
Artikel ist aktuell nicht bestellbar!
#36635
3,49 € / 100g
7% MwSt
Handelsklasse --
Dieser Artikel wird genau eingewogen.

Info

Der Besondere Ziegenkäse aus Belgien
Hersteller Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
KontrollstelleBE-BIO-02
HerkunftBE
Inhalt100g
QualitätBE-BIO-02

Zutatenliste

Zutaten:

ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelschimmelkulturen; Kräuter der Provence* (0,5%) (Thymian*, Rosmarin*, Basilikum*, Majoran*, Bohnenkraut*, Oregano*) auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Laktose
  • enthält Milcheiweiß
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
253 kcal 21,0 g 14,0 g 1,0 g 1,0 g 15,0 g 2,2 g
68271 EAN+PID: 5425009790625+68271
Chavré Kräuter d. Provence

Chavré Kräuter d. Provence

Der Besondere Ziegenkäse aus Belgien

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Belgien (BE)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Belgien

Qualität:

EU Bio-Logo, EU Landwirtschaft

Kontrollstelle:

BE-BIO-02 | BLIK

Inhalt:

1,8 kg

Allgemeine Hinweise:

Dieser köstliche Chavré wird in Halen, einer belgischen Kleinstadt im Westen der Provinz Limburg, hergestellt. Die Käserei ist auf Ziegenkäse spezialisiert. Dass sich das Unternehmen mit der Verarbeitung von Ziegenmilch auskennt ist an der hervorragenden Qualität des Käses zu erkennen. Leicht könnte man den Chavré nämlich mit einem Ziegenweichkäse aus Frankreich verwechseln, dem er in nichts nachsteht.

Besonderheiten:

Ein Markenzeichen des Chavré sind seine besonderen Schmelzeigenschaften. Es ist typisch, dass er unter der Rinde relativ zügig eine annähernd flüssige Schmelzschicht bekommt und dass er weiterreift und die Edelpilze über die Kräuter wachsen. Aufgrund dieser Eigenschaften wird der Käse in einem Karton geliefert, damit seine Qualität erhalten bleibt. Das macht der Hersteller aus zwei Gründen: Erstens, die Rinde soll sich weiterentwickeln können, dazu benötigt der Käse Luft. Zweitens, eine anliegende Umverpackung könnte das Lösen der Rinde vom Käse begünstigen. Deshalb sollte ein Chavré auch in der Käsetheke nicht komplett in Folie gewickelt werden. Am besten decken Sie die Schnittfläche nur mit einer Zellglasfolie ab und präsentieren ihn unter einer Käseglocke. Bei einem sehr reifen Käse wächst der Schimmel nicht mehr. Dieses Stadium lässt sich ebenfalls an der braunen Verfärbung der Rinde erkennen. Sie ist ein Zeichen von Reifung und absolut unbedenklich.

Zutaten:

ZIEGENMILCH*, Steinsalz, Milchsäurekulturen, Labaustauschstoff, Edelschimmelkulturen; Kräuter der Provence* (0,5%) (Thymian*, Rosmarin*, Basilikum*, Majoran*, Bohnenkraut*, Oregano*) auf der Rinde
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die Bio-Ziegenmilch wird von Milchbauern aus Belgien bezogen. Die Dicklegung der Milch erfolgt hauptsächlich über eine Milchsäuregerinnung. Auf diese Weise wird der Käseteig quarkig, mit frischen Aromen in einem schmelzenden Teig. Chavré ist nicht nur optisch ein sehr schönes Produkt sondern überzeugt vor allem durch die Qualität und den besonderen Geschmack, der einen geschmacklich nach Südfrankreich versetzt.

Rezeptvorschlag:

Chavré kann kalt oder warm serviert werden. Überbacken ergibt er eine herzhafte Beilage zu grünem Salat. Geschmolzen passt er auf Nudeln oder Kartoffeln und wer ihn pur genießen möchte sollte zu einem traditionellen Baguette greifen.

Überbackener Ziegenkäse mit Honigsauce
Zutaten für 4 Portionen: 2 EL Pinienkerne | 2 großeÄpfel | 4 Scheiben Chavré, ca. 1 cm dick geschnitten
etwas Salat (z. B. Rucola) | 2 EL Honig | 1 EL Butter | ½ EL Balsamico

Den Ofen auf 225 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Die Pinienkerne unter Rühren in einer Pfanne ohne Fett rösten. Die Äpfel in vier große Scheiben mit ca. 1,5 cm Dicke schneiden. Das Kerngehäuse entfernen. Die Apfelscheiben in eine gefettete, feuerfeste Form legen und jeweils eine Scheibe Käse obenauf legen. Ca. 20 Minuten überbacken, bis der Käse schön goldgelb ist. Den Salat auf Portionstellern anrichten. Den überbackenen Käse auf den Salat setzen und mit den Pinienkernen bestreuen. Honig, Butter und Balsamico in die noch warme Auflaufform geben, verrühren und die Sauce über den Käse gießen und servieren.

Getränke: Schaumweine, Roséweine, Beaujolais, trockener, leicht pflanzlicher, fruchtiger Sauvignon wie zum Beispiel Sancerre, Pouilly-Fumé oder Entre-deux-Mers oder Weißburgunder, Chinon, Viognier, Vouvray und Haut Medoc.

Quelle Inhalte: Hersteller; Quelle Rezept: chefkoch.de

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Flandern
Milchart
Ziege
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 10 Tage
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Reifezeit Zahl
8
Labart
mikrobielles Lab
Salz
2,2 %
Salzart
Steinsalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
EU Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
BE-BIO-02
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Schawreh
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Weichkäse
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1049 kJ / 253 kcal
Fett
21 g
davon gesättigte Fettsäuren
14 g
Kohlenhydrate
1 g
davon Zucker
1 g
Eiweiß
15 g
Salz
2,2 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
Pfeffer
Spuren möglich
 
Weitere Eigenschaften
vegetarisch
ja
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,8 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Papier, PP
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
frisch, mild-säuerlich mit angenehmen Ziegenmilcharomen, charakteristisch nach Kräutern der Provence
Geruch
frisch, mild-säuerlich, nach Kräutern der Provence
Konsistenz
weich, vollmundig, mit zartem Schmelz
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

powered by ecoinform®

EAN: 5425009790625, E-Id: 68271

Herkunft

Vallée Verte

BE
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.