Frisch zubereitet aus der griechischen Region Florina kommt dieser Mezze Dip, gefüllt mit 2 kg geräucherter Florina-Paprika einher. Florina-Paprikas sind nach der Region Florina in
Nordgriechenland benannt, weil sie dort traditionell angebaut werden. Dort herrscht ein besonders mildes Klima. In Kombination mit dem zugleich fruchtbaren Böden schenkt die Region optimale
Bedingungen fürs Wachstum der süßen, aromatischen Paprikas dar.
Sie sind bekannt für ihre leuchtend rote Farbe, ihre dünne Haut und ihren intensiven Geschmack, der sich besonders gut zum Rösten eignet.
Zur Herstellung dieses aromatischen Paprika-Dips werden lediglich 3 Zutaten verwendet. Hierzu werden ca. 2 kg Paprika über Buchenholz geräuchert und gegrillt und zusammen mit etwas Meersalz
und extra nativem Olivenöl zu einer cremigen Paste püriert.
Der Mezze-Dip eignet sich hervorragend als Dip zu Brot und Fingerfood, aber auch zu Gerichten, wie Steak, Shakshuka oder Couscous eignet er sich hervorragend.
Ideal für: Steak, Couscous, Shakshuka