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Brie 50%

Angebote
, Verband: 100% Bioanbau
, Kontrollstelle: .
, Herkunft: Frankreich
Produktfoto zu Brie 50%
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#32191
1,99 € / 100g
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Handelsklasse --
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Info

Hersteller Hersteller: Vallée Verte
Verband100% Bioanbau
Kontrollstelle.
HerkunftFrankreich
Inhalt100g
Qualität.

Zutatenliste

Zutaten:

KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Allergie Info

Wir bemühen uns stets um exakte Angaben, aber gelegentlich passieren Fehler. Bitte kontrolliere ggf. die Angaben auf dem Etikett des Produktes. Sollten unsere Angaben fehlerhaft sein, werden wir den Artikel natürlich zurück nehmen!

  • enthält Milch
  • enthält Milcheiweiß
  • enthält Laktose
Nährwerte pro 100g (oder 100 ml)
Energie kJ / kcal Fett davon gesättigte Fettsäuren Kohlenhydrate davon Zucker Eiweiß Salz
330 kcal 27,5 g 17,3 g 0,5 g 0,5 g 20,5 g 1,8 g
323499 EAN+PID: 94046896001010+56454
Brie de Lorraine

Brie de Lorraine

Brie de Lorraine

Marke:

Vallée Verte

Herkunft:

Frankreich (FR)

Ursprungsländer der Hauptzutaten:

Frankreich

Qualität:

agriculture biologique, EU Bio-Logo, Französische Landwirtschaft

Kontrollstelle:

FR-BIO-01 | ECOCERT

Inhalt:

1,3 kg

Allgemeine Hinweise:

Brie ist wohl einer der bekanntesten Sorten weltweit. Der Käse begeistert die Menschen bereits seit Karl dem Großen, der ihn bereits im Jahr 774 in seinen Chroniken pries.

Besonderheiten:

Sein Markenzeichen ist sein stabiler Teig und die unverkennbare Note nach frischen Champignons. Die handwerkliche Herstellung der Produkte ist der Schlüssel der besonderen Qualität der Biogam-Produkte. Biogam sammelt und verarbeitet nur Bio-Milch in Lothringen. Ob Jogurt, Milchdesserts, Frischkäse oder gereifte Käse, alle Produkte werden mit besonderer Sorgfalt hergestellt. Biogam setzt bei seiner Entwicklung verstärkt auf eine faire und geradlinige Zusammenarbeit zwischen den Milchproduzenten, den Milchsammelstellen und den regionalen Weiterverarbeitern. So ist es für Biogam möglich, den gesamten Weg der Milch bis zum Endprodukt zu verfolgen und zu kontrollieren.

Zutaten:

KUHMILCH*, Meersalz, tierisches Lab, Milchsäurekulturen, Festigungsmittel: Calciumchlorid
enthält folgende allergene Zutaten: Milch

* = Zutaten aus ökol. Landbau, ** = Zutaten aus biol.dynamischem Anbau, *** = aus anerkannt ökologischer Aquakultur, **** = aus Wildfang
Diese Zutatenliste entspricht einer Volldeklaration im Sinne der Richtlinien des Bundesverbandes Naturkost & Naturwaren.
Dieses Produkt ist nicht aromatisiert.

Herstellung:

Die pasteurisierte Milch wird mit Lab dick gelegt. Innerhalb einer halben Stunde gerinnt die Milch völlig und der Bruch wird vorsichtig in walnussgroße Stücke geschnitten. Die Molke läuft ab und der Bruch wird in die Brieformen gegeben und gesalzen. Nach dem Formen werden die Käse auf Kunststoffmatten gelagert und regelmäßig gewendet. Nach einigen Tagen werden die Käse mit einer Schimmelkultur (Penicillium Candidum) besprüht und unter weiterem Wenden bei sorgfältig kontrollierter Temperatur mind. 3 Wochen gelagert.

Verarbeitungshinweis:

Der Brie Lorraine wird traditionell aus Kuhmilch hergestellt, die schonend pasteurisiert und mit tierischem Lab und Milchsäurekulturen dickgelegt wird. Aufgrund seiner relativ kurzen Reifezeit von nur 3 Wochen, entsteht ein sehr frischer, milder und stabiler Brie, der besonders gut für Einsteiger in die französische Käsewelt geeignet ist.

Rezeptvorschlag:

Der Brie Lorraine ist ein klassischer Käse für eine gemischte Käseplatte. Aufgrund seiner Schmelzeigenschaften kann er aber auch warme Gerichte um eine milde Käsenote bereichern.

Zu Brie passen gereifte Weißweine mit einem ausgeprägtem Charakter, zum Beispiel aus dem Burgund oder Rotweine mit einer fruchtigen Note, wie zum Beispiel Beaujolais.

 
Warengruppenspezifische Angaben
Rechtlicher Status
Lebensmittel
Region
Lorraine
Milchart
Kuh
Süßung
nicht gesüßt
Rohmilch
nein
Wärmebehandlung
pasteurisiert
Wärmebehandlung Käse
pasteurisiert
Wärmebehandlung Endprodukt Käse
nein
Homogenisiert
nein
Käsegruppe
Weichkäse
Käsegruppe AT
Weichkäse
Fett i. Tr.
mindestens 45 %
mindestens
ja
Produzent
Vallée Verte GmbH
Fettgehaltsstufe
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe AT
Vollfettstufe
Fettgehaltsstufe CH
Vollfettstufe
Art der Reifung
rindengereift
Reifezeit Text
Mind. 10 Tage gereift
Reifezeit Zahl
10
Reifezeit Einheit
Tag(e)
Labart
Kälberlab
Salz
1,8 %
Salzart
Meersalz
Rinde verzehrbar
ja
Rinde
Edelschimmel weiß, essbar
Käseform
Ganzer Laib
 
Qualität
Bio-Erzeugnis
ja
Staatliche Siegel
EU Bio-Logo
Länderzusatz des EU-Logos
Französische Landwirtschaft
Öko-Kontrollstelle
FR-BIO-01
Welcher Standard wird erfüllt
agriculture biologique
 
weitere Bezeichnungen
Aussprache
Bri Loränn
 
Gesetzliche Angaben
Zusatzstoffe, Rechtlicher Hinweis
Keine deklarationspflichtigen Zusatzstoffe vorhanden
Rechtliche Bezeichnung des Produkts
Brie
Inverkehrbringer
Vallée Verte GmbH, Freiburger Straße 2a, D-77694 Kehl; info@vallee-verte.de
E-Mail Inverkehrbringer
info@vallee-verte.de
 
Nährwerte & Analyseergebnisse bezogen auf 100 g
Energie kJ / kcal
1366 kJ / 330 kcal
Fett
27,5 g
davon gesättigte Fettsäuren
17,3 g
Kohlenhydrate
0,5 g
davon Zucker
0,5 g
Eiweiß
20,5 g
Salz
1,8 g
 
Allergiehinweise
Milch
enthalten
Kuhmilcheiweiß
enthalten
Laktose
enthalten
Milcheiweiß
enthalten
 
Weitere Eigenschaften
ungesüßt
ja
 
Maße und Gewichte der VE (VerbrauchsEinheit / Stück)
Füllgewicht
1,3 kg
 
Angaben zur VE (VerbrauchsEinheit / Einzel)
Verpackungsart
Stück
Verpackungsmaterial
Papier, PE
 
Sensorik, Beschaffenheit
Geschmack
mild-säuerlich mit fein abgestuften herben Aromen und delikater Hefenote, milchig mit fruchtigen Nuancen, erinnert an frische Milchprodukte
Geruch
charakteristisches Pilzaroma, fruchtige Nuancen
Konsistenz
im jungen Stadium quarkiger Kern, der mit zunehmender Reifung samtig-weich wird
 
Die Produktinformationen werden von www.ecoinform.de zur Verfügung gestellt. Alle Angaben werden direkt vom Hersteller in die Datenbank eingegeben. ecoinform übernimmt keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie hierzu auch unsere Nutzungsbedingungen.

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EAN: 94046896001010, E-Id: 56454

Herkunft

Hersteller: Vallée Verte

Frankreich
mrk: 1991
Vallée Verte GmbH

D 77694 Kehl
Die Firma Vallée Verte GmbH, gegründet 1999 hat sich auf die Bereiche Handel und Disposition von Käse aus ökologischer Landwirtschaft spezialisiert und konnte sich innerhalb der letzten Jahre zu einem der führenden Handelsunternehmen in diesem Marktsegment etablieren. Der Kundenkreis umfasst insbesondere den deutschen, aber auch den europäischen Bio-Großhandel.
Kontrollnummer DE-ÖKO-003
www.vallee-verte.de/de/
(Daten von Ecoinform)

Marke: Vallée Verte

Der Vallée Verte-Firmensitz liegt in Kehl. Die deutsch-französische Grenzregion ist ein idealer Standort und Drehkreuz für unser inhabergeführtes Unternehmen. Seit 1999 punkten wir mit mit höchster Qualität, logistischer Zuverlässigkeit und konsequenter Serviceorientierung – und natürlich mit unserer mittlerweile mehr als 20-jährigen Erfahrung. Wir setzen auf partnerschaftliche, vertrauensvolle Beziehungen und sind jederzeit Ansprechpartner für unsere Kunden.