Gurken-Tomaten-Pfanne

Zutaten

1 Zwiebel ( auch Lauchzwiebeln), 4 Tomaten, 1 Schmorgurke, 1/2 Teel. Kräutersalz, 1 Messerspitze grob gemahlenem schwarzem Pfeffer, 1 Essl. Grünkernschrot, 2 Eier, 2 Essl. saurer Sahne, je 1 Essl. gehackter Petersilie und / oder kleingeschnittenem Dill, 1/2 Teel. mildem Paprikapulver, 1 Messerspitze Kräutersalz

Zubereitung

1 Zwiebel (es können auch Lauchzwiebeln - kleingeschnitten - verwendet werden) schälen und würfeln. 4 Tomaten häuten, Stielansätze entfernen und grob hacken. 1 Schmorgurke in fingerlange Stücke schneiden. Die Zwiebeln und das Tomatenfleisch in 1 1/2 Essl. Olivenöl anbraten, die Gurkenstücke zufügen und mit 1/2 Teel. Kräutersalz und 1 Messerspitze grob gemahlenem schwarzem Pfeffer würzen. 1 Essl. Grünkernschrot darüber streuen, vorsichtig umrühren und das Gemüse zugedeckt bei schwacher Hitze in etwa 20 Minuten weich dünsten. 2 Eier mit 2 Essl. saurer Sahne, je 1 Essl. gehackter Petersilie und / oder kleingeschnittenem Dill, 1/2 Teel. mildem Paprikapulver und 1 Messerspitze Kräutersalz verquirlen, über das Gurkengemüse gießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten stocken lassen.

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