Gurken amerikanisch

Zutaten

1 kleiner Knollensellerie, 1 große Gurke, 1 Prise Zucker, 2 Äpfel, 2 Orangen, 125 ml Liter Sahne, 2 EL Schaschliksauce, 1 Zitrone, Mayonnaise nach Geschmack, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Die Sellerieknolle bissfest kochen (je nach Größe ca. 10 -15 min.) Gurke waschen und der Länge nach halbieren (nicht schälen), das Kerngehäuse entfernen. Je eine Prise Zucker und Salz darüber geben. Mit dem Zitronensaft marinieren. Äpfel schälen und stifteln. Orangen schälen und würfeln, Sellerie würfeln und mit den Äpfeln und Orangen vermischen. Die Mayonnaise mit der steifgeschlagenen Sahne, Pfeffer und Schaschliksauce verrühren, evt. nachsalzen. Den Selleriesalat damit marinieren und alles in die Gurkenhälften füllen. Passt zu Kurzgebratenem, Grillabenden, oder als Hauptmahlzeit.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe