Blumenkohl mit Mandelsauce

Zutaten

1 Blumenkohl, 50 g Mandeln, 100 g Emmentaler, Salz und Pfeffer, 1 Ei, 4 Essl. Sahne, Koriandergrün - fein geschnitten (oder andere Kräuter Ihrer Wahl)

Zubereitung

Den Blumenkohl in Röschen zerpflücken, gründlich waschen, dickere Stängel am Ende kreuzweise einschneiden. Das Gemüse in wenig Wasser etwa 10 Minuten zugedeckt bei schwacher Hitze bissfest kochen; in einem Sieb abtropfen lassen und die Kochflüssigkeit auffangen. Die Mandeln und den Käse fein reiben, mit dem Salz, etwas Gemüsebrühe, dem Ei, der Sahne und 4 Essl. Kochflüssigkeit verquirlen. Die Mischung in den Topf gießen, unter Rühren mit feinem Schneebesen einige Male aufkochen lassen, bis eine cremige Sauce entstanden ist. Den Blumenkohl auf einem Teller anrichten, mit der Sauce übergießen und mit dem Koriandergrün bestreuen. Dazu passen Pellkartoffeln und ein Sommersalat.  

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