Spargel mit Bärlauchpesto

Zutaten

500 g Spargel, 1 TL Butter, Zucker, 50 g Bärlauch, ½ Bund Petersilie, 30 g Mandel- oder Pinienkerne, 30 g Parmesan oder Pecorino, 100 ml Olivenöl, Salz, Pfeffer, Zitronensaft

Zubereitung

Den Spargel schälen und in kochendem Wasser mit einer Prise Zucker und 1 TL Butter ca. 12 Minuten kochen. Mandel- bzw. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett anrösten. Bärlauch und Petersilie waschen, trocken schütteln und die Blätter etwas zerkleinern. Den Käse reiben und zusammen mit Bärlauch, Petersilie, Nüssen, Käse und Öl im Mixer zu einer glatten Paste pürieren. Das Pesto mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken und über den lauwarmen Spargel träufeln.

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