Pastinaken-Hirse-Auflauf

Zutaten

150 g Hirse, 2 EL Öl, 400 ml Gemüsebrühe, 2 Zwiebeln, 400 g Pastinaken, 250 g Quark, 4 Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, 1 EL Butter, 75 g geriebenen Käse

Zubereitung

Die Hirse abspülen, abtropfen lassen und in 1 EL Öl andünsten. Die Brühe angießen. Das Ganze aufkochen lassen und im geschlossenen Topf bei geringer Hitze etwa 10 Minuten garen. Dann etwa 20 Minuten ohne Hitzezufuhr ausquellen lassen. Inzwischen den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Zwiebeln schälen und würfeln. Die Pastinaken schälen und grob raspeln. Das restlich Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln darin glasig dünsten. Das zerkleinerte Gemüse dazugeben und andünsten. Die ausgequollene Hirse mit dem Quark und den Eiern verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Eine flache Auflaufform mit der Butter ausfetten. Die Hirsemasse und das Gemüse abwechselnd einschichten. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen und das Ganze etwa 20 Minuten im Ofen überbacken.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe