Süßes Apfel-Topinambur Mousse

Zutaten

300 g Topinambur, 300 g Äpfel, 2 EL Apfeldicksaft, 2 EL Apfelsaft, 1 EL Zitronensaft, 20 ml Sahne (geschlagen), 2 Minzeblätter, 2 Blutorangen (filetiert), 40 g Walnüsse

Zubereitung

Die Nüsse klein hacken und rösten. Apfelsaft, Zitronensaft und Apfeldicksaft vermischen und glattrühren. Die mit der gehackten Minze vermengte Schlagsahne dazugeben. Topinambur und Äpfel mit grober Raspel in das Sahnegemisch raspeln und immer wieder umrühren, damit nichts braun wird. In Gläser einfüllen, mit den Orangenfilets garnieren und mit den gerösteten Nüssen garnieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe