Kartoffel-Lauch-Gemüse aus dem Ofen

Zutaten

500 g Lauch, 800 g Kartoffeln, 200 ml Weißwein, 4 EL geriebener Käse (z.B. Bergkäse oder Emmentaler), 100 ml Gemüsebrühe, 1 Zwiebel, 1 El Butter, 1 EL Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Zwiebel würfeln, Lauch in Streifen, geschälte Kartoffeln in feine Scheiben schneiden. Kartoffeln in einem Sieb unter fliessendem kaltem Wasser gut abbrausen. Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel und Lauch hinzugeben und ca. 2 Minuten andünsten, mit etwas heißem Wasser aufgießen und 8 Minuten kochen lassen. Kartoffelscheiben mit der Lauchmasse in eine gerettete Auflaufform schichten, würzen, Gemüsebrühe und Weißwein darüber gießen. Zugedeckt ca. 45-50 Minuten im Backofen garen. Danach den Deckel entfernen, den geriebenen Käse über das Gemüse streuen und einige Butterflöckchen obenauf verteilen. Weitere 15 Minuten offen überbacken.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe