Spinat-Salat mit Speck und Orangen

Zutaten

200 g frischer Spinat, 2 Orangen, 8 Scheiben Speck Für die Salatsauce: 1 TL Senf, Pfeffer, Paprika, Salz, 1 EL Sojasauce, 2 EL Apfelessig, 2 EL Orangensaft, 3-4 EL Sesamöl, 1 EL Sesamsamen

Zubereitung

Den Spinat waschen, rüsten und abtropfen. Orangen von der Schale befreien und in Filets schneiden. 2 Esslöffel des Saftes für die Salatsauce auspressen und auffangen. Speck in Streifen schneiden, ohne Fett knusprig braten und anschliessend auf Haushaltpapier abtropfen lassen. Den Spinat auf 4 Tellern anrichten und mit Orangenfilets und Speckstreifen garnieren. Alle Zutaten für die Salatsauce verrühren und über den Salat verteilen. Danach mit den Sesamsamen bestreuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe