Endivien-Salat bulgarisch

Zutaten

1 großer Kopf Endivien, 75 g Schafskäse, 2 Eßl. Salatöl, 1 Eßl. Essig, 3 Eßl. Saure Sahne, 3 Eßl. Naturjoghurt, Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer, 2 Eßl. feingeschnittener Schnittlauch und gehackte Basilikumblätter (notfalls getrocknete Kräuter verwenden).

Zubereitung

Endivien putzen, halbieren und in grobe Streifen schneiden, gründlich waschen, gut abtropfen lassen. Den Schafskäse zerbröckeln und mit Sahne, Joghurt, Essig und Öl verrühren. Mit Salz und Pfeffer und etwas Cayennepfeffer würzen und abschmecken. Zum Schluß die Kräuter untermischen. Den Salat auf einem Teller anrichten und die Soße darübergeben. Sofort servieren.

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