Sellerie mit Mandarinen

Zutaten

1/2 TL Salz, 2 TL Honig, 1 Prise Nelkenpulver, 5 EL Sahne, 2 EL Öl, 1-2 Sellereiknollen (etwa 600 g), Saft von 1 Zitrone, 250 g Mandarinen, Selleriegrün oder 1 Bd. Petersilie oder Kerbel (notfalls getrocknete Kräuter), 50 g Mandeln

Zubereitung

Für die Sauce das Salz mit dem Honig, Nelkenpulver und de Sahne verrühren. Das Öl zugießen und rühren, bis sich alle Zutaten gut miteinander verbunden haben. Den Sellerie unter fließendem Wasser gründlich bürsten, die Knollen möglichst ungeschält grobraspeln und sofoert mit dem Zitronensaft beträufeln. Die Mandarinen schälen und Segmente zerteilen. Einige davon zurückbehalten, die übrigen kleinschneiden und mit dem Sellerie mischen. Das Selleriegrün oder ide Petersilie feinhacken (es kann auch getrocknetes Kraut verwendet werden), die Mandeln hobeln und beides zusammen unter den Sellerie und die Mandarinen mischen. Die Sauce unterheben. Das Ganze mit den Mandarinen garnieren.

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