Spitzkohlsalat

Zutaten

1 Spitzkohl, 5-6 saure Gurken, 1 Apfel, 1 rote Paprikaschote, 3 EL Olivenöl, 2 EL heller Balsamico-Essig, 1 EL Honig, ½ Bd. Petersilie, Salz und Pfeffer

Zubereitung

Den Spitzkohl vierteln und den Strunk entfernen. Dann den Kohl in feine Streifen schneiden und in eine Schüssel geben. Die Paprikaschote waschen, das Kerngehäuse entfernen und ebenfalls in Streifen schneiden. Die sauren Gurken abtropfen lassen und in sehr dünne Scheibchen schneiden. Den Apfel waschen, vom Kerngehäuse befreien, sechsteln und in nicht zu dünne Dreiecke schneiden. Die Petersilie fein hacken. Paprika, Gurken, Apfel und Petersilie zum Spitzkohl geben und alles gut durchmischen. Aus Öl, Balsamico-Essig und Honig ein Dressing bereiten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und den Spitzkohlsalat damit beträufeln. Damit der Salat schön knackig bleibt, sollte er sofort serviert werden.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe