Pastinakenplätzchen mit Fenchelsamen

Zutaten

500 g Pastinaken, 250 g gelbe Rüben, 250 g gekochte Kartoffeln, 2 Eier, 4 EL Vollkornmehl, 2 TL Salz, 1 TL Honig, ½ TL Fenchelsamen, ½ TL gem. Koriander, getrockneter Majoran, evtl. etwas Petersilie, Öl zum Braten

Zubereitung

Pastinaken und gelbe Rüben schälen und fein reiben. Die Kartoffeln ebenfalls reiben und mit den Pastinaken und Möhren mischen. Eier, Mehl, Honig, Kräuter und Gewürze zu den Pastinaken geben und alles miteinander verrühren. Es soll ein gut formbarer, jedoch nicht zu fester Teig entstehen. Je nachdem, ob der Teig zu fest oder zu weich ist, noch etwas Wasser oder Mehl zufügen. Aus dem Teig mit bemehlten Händen Plätzchen formen. Das Öl in einer Pfanne erhitzen und die Pastinakenplätzchen darin bei schwacher Hitze von jeder Seite etwa 4 Minuten braten und sofort servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe