Avocadosalat mit Feigen (f. 3-4 Personen)

Zutaten

2 mittlere oder 3 kleinere Avocados, 150 g kleingeschnittene Feigen, 1 geschälte, in Würfel geschnittene Orange, 1 kleine, in Ringe geschnittene Zwiebel, 1 St Kopf- oder anderen Salat (z.B. auch Feldsalat möglich), 1 Eßl. fein gehackte Kresse oder Schnittlauch (es geht auch getrockneter Schnittlauch, z.B. von den hessischen Berglandkräutern), 1/8 l Sauce Vinaigrette, Salz und Pfeffer zum Abschmecken.

Zubereitung

Die Avocados schälen und in kleine Würfel schneiden. In einer Schüssel mit Feigen, Orange, Zwiebelringen und Kresse oder Schnittlauch vermischen. Mit der Vinaigrette übergießen und mit Salz fertig abschmecken. Den Kopfsalat vorsichtig entblättern, waschen, abtropfen und die Avocadomischung auf den Salatblättern anrichten, bei Verwendung von Feldsalat die Avocadomischung mit dem Feldsalat garnieren. Mit etwas frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen und servieren. Für die Zubereitung des Salates empfehlen wir Ihnen die klassische Vinaigrette mit Rotweinessig: 1 Knoblauchzehe, 1 Eßlöffel Rotweinessig ( auch anderer möglich), 2 Eßlöffel Sonnenblumenöl 1 Eßlöffel Gemüsefond, eine Spur schwarzer Pfeffer, grob gemahlen Ein kleines Schälchen mit Knoblauch ausreiben, darin alle Zutaten zu einer Sauce verquirlen.

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