Krautfleckerl

Zutaten

500g Weißkraut, 1 Zwiebel, 300g Bandnudeln, Salz, 2 EL ÖL, 1 TL Zucker, 50 ml Gemüsebrühe, 1 TL Kümmelkörner, Pfeffer, Paprikapulver

Zubereitung

Das Weißkraut putzen und in kurze, feine Streifen schneiden. Die Zwiebel schälen und hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Inzwischen in einer Pfanne das Öl erhitzen. Den Zucker im Öl karamellisieren lassen. Die Zwiebel unterrühren und hellgelb anbraten. Weißkraut und Brühe in die Pfanne geben, mit Kümmel, Salz und Pfeffer würzen und das Kraut bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren in etwa 15 Minuten weich dünsten. Die Nudeln abgießen und kurz abtropfen lassen. Unter das Kraut mischen und alles zusammen noch 5 Minuten garen. Krautfleckerl abschmecken und mit etwas Paprikapulver bestäuben.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe