Pumkin Pie - Kürbistorte
Zutaten
100 g kalte Butter, 200 g Weizenmehl, 1 Ei, 50 g Puderzucker, 600 g Kürbis, 175 g Zucker, 200ml Milch, 3 Eier, 2 Msp. Ingwerpulver, 2 Msp Zimt, 2 Msp. MuskatZubereitung
Butter in kleine Stückchen hacken, mit Mehl, Ei und Puderzucker verkneten. Teig im Kühlschrank 1 Std. ruhen lassen. Backofen vorheizen. Kürbis schälen, Kerne und grobe Fasern entfernen, in dünne Scheiben schneiden und ausgebreitet im Backofen bei 200°C 30 Minuten weich backen. Pürieren, mit Zucker und Milch verrühren. Eier verschlagen und unterziehen, würzen. Mürbeteig zwischen Klarsichtfolie ausrollen, in eine Tortenbodenform drücken, mit einer Gabel gleichmäßig einstechen und Kürbismasse darüber streichen. Im Backofen bei 180°C 45-50 Min. backen. Die in Amerika "Pumkin Pie" genannte Torte wird mit Schlagsahne serviert.