Topinambur-Puffer

Zutaten

500 g Topinambur, 1 Zwiebel, 25 g Sonnenblumenkerne, 1,5 EL Weizenvollkornmmehl, 1 Eigelb, Öl zum Braten, Salz, Pfeffer

Zubereitung

Topinambur gut waschen und mit der Zwiebel grob raspeln. Die Raspeln mit den Sonnenblumenkernen, dem Eigelb und dem Mehl mischen. Den Teig mit Salz und Pfeffer würzen. Etwas Öl in einer Pfanne erhitzen und den Teig mit einem großen Esslöffel portionsweise in die Pfanne geben, ausstreichen und goldbraun braten lassen. Die fertigen Puffer im Backofen warm halten bis alles fertig ist. Dazu passt sehr gut Kräuterquark und ein frischer Blattsalat.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe