Feigen- oder Dattel-Orangen-Salat

Zutaten

4 Orangen, 2 Eßl. flüssiger Honig, 1/2 Teel. Bourbon-Vanille, 2 Eßl. Vollrohrzucker, 1/2 Teel. Zimt, 2 Prisen Anis, 200 g Datteln oder Feigen,(Datteln entsteint), in Streifen geschnitten, 100 g Doppelrahm-Frischkäse (z.B. Mascarpone)

Zubereitung

Orangen heiß waschen, etwas Schale abreiben, eine Orange auspressen. Saft, abgeriebene Schale, Honig, Vanille, Zucker und Gewürze verrühren und die Datteln (oder Feigen) 1 Stunde darin marinieren. Die restlichen Orangen schälen, quer halbieren und in Scheiben schneiden, etwas Schale in ganz dünne Streifen schneiden. Orangen auf 4 Dessertellern anrichten und die abgetropften Datteln (Feigen) darauflegen. Marinade und Frischkäse glattrühren und auf die Mitte der Teller geben. Mit den Orangenschalenstreifen bestreuen.

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