Weißkraut - Lasagne

Zutaten

700 g Weißkraut, 400 g Gelbe Rüben, 1 Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 150 g Joghurt, 1/8 l Sahne, 1/8 l Weißwein, 250 g Lasagneplatten, Oregano, Thymian, Salz, Pfeffer, Olivenöl, 125 g Mozzarella, 50 g Parmesan

Zubereitung

Weißkraut putzen und fein hobeln. Die Gelben Rüben waschen und grob raspeln. Zwiebeln und Knoblauchzehen schälen und fein hacken, in Olivenöl andünsten. Das Weißkraut und die Gelben Rüben mitdünsten, den Weißwein angießen und unter regelmäßigem Umrühren einkochen lassen. Das Gemüse mit den Gewürzen abschmecken und die Sahne und Joghurt mit Salz und Pfeffer gewürzt ebenfalls unter das Gemüse mischen. Eine Auflaufform einfetten, abwechselnd Lasagneblätter und Gemüse einschichten. Den Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die letzte Gemüseschicht verteilen. Zum Schluss den geriebenen Parmesan darüber streuen und die Weißkrautlasagne ca. 30 bis 40 Min. bei 180 Grad backen.

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