Brombeerlikör

Zutaten

200 g reife Brombeeren, 150 g weißer Kandiszucker, 1 Zimtstange, 1 Flasche (0,7 l) Korn

Zubereitung

Die Brombeeren verlesen, entstielen, vorsichtig waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Kandiszucker und der Zimtstange in ein vorbereitetes großes Glas schichten. Die Flasche Korn darüber gießen (die Brombeeren müssen bedeckt sein). Das Glas anschließend gut verschließen und 6-8 Wochen an einem kühlen Ort aufbewahren. Ab und zu umrühren. Die Flüssigkeit durch Filterpapier gießen, in sorgfältig ausgespülte Flaschen füllen, verschließen und den Likör einige Wochen durchziehen lassen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe