Spitzkohlgemüse mit Curry

Zutaten

5-700 g Spitzkohl, 250 g Möhren, 1 Zwiebel, 4 El. Sesamöl, 1 Tl. Gemüsebrühe, 2 Tl. Curry, 200 ml Sahne, süß, Salz und frischem Pfeffer, Dill oder Petersilie

Zubereitung

Kopf halbieren, Strunk raus schneiden und Kohl in 1 cm breite Streifen schneiden. Möhren in Scheiben schneiden. 1 Zwiebel in Ringe schneiden. Sesamöl im Topf erwärmen, Zwiebel hellgelb anbraten, Möhren kurz mit braten und dann Kohlstreifen dazu geben und weiterbraten, bis der Kohl „zusammenfällt“. Mit 1 Tl. Gemüsebrühe und 2 Tl. Curry würzen. Sahne darüber gießen und einmal kurz aufkochen lassen. Mit Salz und frischem Pfeffer nachwürzen. Mit gehackten Dill oder Petersilie bestreut servieren. Dazu passen: Reis, Bulgur oder Cous Cous

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