Rote Beete Carpaccio

Zutaten

300-500 g Rote Beete, 1/8 l Wasser, ½ Teel. Salz, 1 Lorbeerblatt, 2-3 Gewürznelken, 5-6 Pfefferkörner, ½ Zitronenschale , ½ Zitronensaft, 2 Essl. Balsamico, 1 kleine Zwiebel, sehr fein gehackt, 200 g Sahne, 2-3 Essl. Meerettich

Zubereitung

Rote Beete schälen und in feine Scheiben schneiden (Gurkenhobel). 1/8 l Wasser mit Salz, Lorbeerblatt, Gewürznelken, Pfefferkörner und Zitronenschale in einem breiten Topf erhitzen und die roten Beete darin ca.10 Min. weich dünsten. Das Wasser gut verdampfen lassen. Zitronensaft, Balsamico und kleine Zwiebel zu den heißen roten Beeten geben und auskühlen lassen. Sahne steif schlagen. Meerettich unter die Sahne mischen. Rote Beetescheiben auf eine Platte legen und mit Meerettichsahne Petersilie und frisch gemahlenen oder grüne Pfefferkörner verzieren.

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