Frühlingssalat

Zutaten

1 Kopf Salat (Batavia, Kopfsalat, Eissalat usw), 1 Port. Asiasalatblätter, 1 Port. Spinat, junge Blätter, 1 Port. Feldsalat, 1 Port. gemischte Kräuter (z.B. Rucola, Bärlauch, Petersilie, Schnittlauch), 1 Staude Löwenzahn, 1 Tomate, 1/2 rote Paprika, 1 Handvoll Gänseblümchen, evtl. 2 hart gekochte Eier Salatsauce: 1 El. Agavendicksaft, 2 Tl. Kräutersalz, 4 El. Balsamicoessig, 2 El. Sojasoße, 1 Tl. Senf, 3 El. Sonnenblumenöl, 1 El. Kürbiskern oder Sesamöl

Zubereitung

Salat waschen und in mundgerechte Stücke zupfen Asiasalatblätter, Spinat, Feldsalat, Kräuter waschen und grob schneiden. Löwenzahn gut waschen und fein schneiden. Tomate und Paprika fein gewürfelt. 1 Handvoll Gänseblümchen Alle Zutaten vermischen und kühl stellen. Salatsoße: Agavendicksaft und Kräutersalz in Balsamicoessig auflösen. Sojasoße, Senf, Sonnenblumenöl, Kürbiskern oder Sesamöl gut vermischen und über den Salat gießen oder separat am Tisch dazu reichen. Alle Zutaten können variiert werden. Nach Belieben 2 hart gekochte Eier würfeln und untermischen oder gefüllte Eihälften dazu reichen.

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