Toskanische Bohnen

Zutaten

600 g Tomaten, 1 Zwiebel, 500 g Gelbe Rüben, 500 g Bohnen, Salz, Olivenöl, 1/8 l trockener Weißwein (ersatzweise 1 EL Zitronensaft), 1 Knoblauchzehe, Bohnenkraut, Lorbeerblatt, Pfeffer, 1 EL Basilikumblättchen, 2 EL Petersilie

Zubereitung

Das Gemüse waschen. Die Tomaten würfeln und grob pürieren. Die Zwiebel klein würfeln. Die Gelben Rüben in 3 cm lange, dünne Stiftchen schneiden. Die Bohnen putzen und ca 10 Minuten in Salzwasser bissfest garen. Inzwischen in einem Topf da Olivenöl erhitzen und Zwiebeln und Gelbe Rüben ca 5 Minuten bei schwacher Hitze dünsten. Mit Wein aufgießen und das grobe Tomatenpüree untermischen. Den Knoblauch schälen und ganz mit dem Lorbeerblatt und Thymian ineingeben, salzen und pfeffern. Bei schwacher Hitze erst 6 Minuten zugedeckt, dann 4 Minuten offen garen und einkochen lassen. Bohnen, Basilikum und Petersilie unterrühren.

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