Spaghetti-Kürbis mit Zitronensauce

Zutaten

1 Spaghettikürbis, ca. 1/8 l Wasser, Salz4-6 EL Olivenöl, 2 EL Zitronensaft, Pfeffer aus der Mühle, 1 TL getrockneten Dill, 1 TL abgeriebene Zitronenschale

Zubereitung

Kürbis längs halbieren, die Kerne in der Mitte entfernen, dann quer in ca. 2 cm dicke Stücke schneiden. Kürbis in leicht siedendem Salzwasser knapp weichkochen, oder auf einem Siebeinsatz im Dampf garen. Kürbis in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen. Fruchtfleisch mit zwei Gabeln lockern und Schale entfernen. Öl, Zitronensaft, Salz, Pfeffer, Dill und Zitronenschale zusammen verrühren. Sauce über dem lauwarmen Kürbis verteilen. Sorgfältig vermischen und sofort servieren.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe