Schwarzwurzel-Möhren-Salat

Zutaten

300g Schwarzwurzeln, 2 EL Mehl, 1 EL Sonnenblumenkerne, 300g Möhren, 1 Zucchini (ca. 150g), Saft einer Zitrone, 3 EL Orangensaft, 4 EL Sonnenblumenöl, 1 TL Honig, Salz, Pfeffer 2 EL Kresseblättchen

Zubereitung

Schwarzwurzeln schälen und 10 Minuten in Mehlwasser einlegen. Inzwischen Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne rösten. Für das Dressing Zitronen- und Orangensaft mit Honig und Öl mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Möhren und die Zucchini grob raspeln. Die Schwarzwurzeln aus dem Wasser nehmen und abtropfen lassen. In einer Schüssel zusammen mit den Möhren – und Zucchini Raspeln sofort mit dem vorbereiteten Dressing mischen. Mit Sonnenblumenkernen und Kresse bestreuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe