Gebratene Schwarzwurzeln

Zutaten

600g Schwarzwurzeln, ½ l Milch, 1 Zitrone, Salz, 3 EL Butter, 3 EL Semmelbrösel, frisch gemahlener Pfeffer, 1 Bund Rucola

Zubereitung

Schwarzwurzeln unter fließendem Wasser schälen, abspülen und in einer Mischung aus Milch, einem halben Liter Wasser, Zitronensaft und Salz etwa 20 Minuten kochen. Danach abgießen und abtropfen lassen. Die Schwarzwurzeln schräg in Streifen schneiden und in heißer Butter anbraten. Semmelbrösel dazugeben und alles unter vorsichtigem Wenden braun braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Rucola bestreuen. Dazu: kurz gebratenes Fleisch oder Fleischpflanzerl.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe