Sauerkraut-Torte

Zutaten

150 ml lauwarmes Wasser, 10 g frische Hefe, 1 TL Salz, 200 g fein gemahlenen Weizen, 20 g weiche Butter Belag: 100 g Lauch, 100 g Zwiebeln, 400 g Sauerkraut, 2 EL Butter, 150 g Speck, 150 g Creme double, 2 Eier, 200 g Käse (z.B. Greyerzer), Salz, Pfeffer, Kümmel

Zubereitung

Backofen auf 200°C vorheizen. Aus den Zutaten für den Teig einen Vollkorn-Hefeteig herstellen und eine gebutterte Springform damit auslegen. Den Lauch waschen, putzen und in Ringe schneiden; die Zwiebel schälen, würfeln und zusammen mit dem Sauerkraut kurz in Butter dünsten. Den Speck in Streifen schneiden und anbraten. Die Creme double, Eier, Salz, Pfeffer und Kümmel verrühren und mit Sauerkraut, Lauch und Speck mischen. Die Masse auf den Hefeteig geben, mit fein geriebenen Käse bestreuen und ca. 30 Min. backen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe