Kürbis-Pfannkuchen

Zutaten

500 g Kürbisfleisch (am besten Butternut), 2 Eier, 1 EL Zucker, 1 Prise Salz, 1 TL Zimt, 7 g Backpulver, 175 g Mehl, Öl zum Ausbacken, Zucker und Zimt zum Bestreuen

Zubereitung

Kürbis schälen, würfeln und in wenig Wasser gar kochen (ca. 30 Min.) Den gekochten Kürbis mit einem Kartoffelstampfer klein machen. Kürbispüree mit allen anderen Zutaten verrühren. In einer Pfanne mit etwas Öl kleine Fladen von beiden Seiten goldbraun braten. Abtropfen lassen und mit Zimt und Zucker servieren. Die Pfannkuchen schmecken auch lecker mit Haselnuss-Schoko-Creme oder Apfelmus.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe