Rahmrüben

Zutaten

600 g Herbstrübchen (Navets), 30 g Butter, 3 Eßl. Mehl, 2 dl Rübenkochwasser, 1 dl Milch 1/2 dl Schlagrahm, Muskat, Pfeffer, evtl. 1 Teel. Kümmel - gemahlen, Salz.

Zubereitung

Die Navets gründlich waschen, putzen und in Stifte schneiden, im Dampf al dente sieden (10 Minuten). Die Butter in einer Pfanne zerlassen, das Mehl beigeben, kurz anbraten, Pfanne von der Herdplatte nehmen. Das Rübenkochwasser, die Milch und den Schlagrahm in die Pfanne geben, mit Schneebesen glatt rühen und die Pfanne auf die Herdplatte zurückstellen. Unter ständigem Rühren eindicken lassen, würzen, die Rüben beigeben und auf kleiner Hitze (Obacht, sonst brennt die Sauce an) 10 Minuten ziehen lassen, am besten bei geschlossenem Pfannendeckel. Dazu passen Reis, Nudeln oder Pellkartoffeln.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe