Fenchel mit Paprika und Tomaten

Zutaten

2 Fenchelknollen, 1 grüne oder gelbe Paprikaschote, 1 Knoblauchzehe, Paprika, Knoblauch, 2 EL Olivenöl, 1/2 Tassen Gemüsebrühe, 1/2 TL Korianderkörner, 1/2 TL Kräutersalz, 2 EL Pinienkerne

Zubereitung

2 Fenchelknollen vorbereiten und waschen. 1 grüne oder gelbe Paprikaschote waschen, halbieren, von Stiel und Kernen befreien und in Stücke schneiden. 1 Knoblauchzehe schälen und hacken. Den Fenchel mit dem Paprika und dem Knoblauch in 2 Eßlöffeln Olivenöl anbraten, mit 1/2 Tasse Gemüsebrühe auffüllen, mit 1/2 Tl grob gemahlenen Korianderkörnern und 1/2 Teelöffel Kräutersalz würzen und das Gemüse bei schwacher Hitze zugedeckt 15 Minuten dünsten. Die Tomatenscheiben vorsichtig unterheben und 5 Minuten mitdünsten. Zuletzt das gehackte Fenchelgrün zufügen. Das Gemüse anrichten und mit 2 Eßlöffeln gerösteten Pinienkernen bestreuen.

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