Schnittlauch - Gnocchi

Zutaten

Zubereitung

Zuerst einen Buchweizen-Grundteig herstellen aus: 200g Wasser, 1/2 Teel. gekörnte Gemüsebrühe, 100 g Buchweizen-mittelfein gemahlen, 100 g Weizen-fein gemahlen, 20 g Weizenvollkorngrieß, 1-2 Eier, 30 g Quark, 30 g Parmesan-gerieben. Zusätzlich benötigt man 1 Bd. Schnittlauch (auch Petersilie möglich). Wasser mit der Gemüsebrühe erhitzen. Buchweizenmehlgemisch einrühren und solange rühren, bis der Teig glatt ist. Unter Weiterrühren aufkochen lassen. Danach von der Kochstelle nehmen und im geschlossenem Topf 30-40 Minuten nachquellen lassen. Schnittlauch waschen und klein schneiden. Eier, Quark, Parmesan und Schnittlauch mit dem Buchweizenteig vermischen. Mit Salz abschmecken. Mit nassen Händen Gnocchi formen und im siedenden, leicht gesalzenen Wasser 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. (Dieses Rezept stammt aus dem Band 4 "Pflanzerl, Klößchen & Co" der Kochbuchreihe "buxs feine vegetarische Küche").

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