Herzhafter Auflauf

Zutaten

4 mittelgroße Kartoffeln, geschält und in Würfel geschnitten 400 g kurze Makkaroni, Salz Butter für die Form 400 g grob geriebener Gschmackiger 150 ml Sahne 1 Bund gehackte Petersilie Salz Pfeffer Nach Belieben: 2 Äpfel oder 2 3 Zwiebeln

Zubereitung

Die geschälten, in kleine Würfel geschnittenen Kartoffeln und die Makkaroni getrennt in Salzwasser knapp gar kochen (oder Reste vom Vortag nehmen). In ein Sieb schütten und gut abtropfen lassen. Kartoffeln, Makkaroni und den Gschmackigen lagenweise in eine gebutterte Auflaufform geben (oberste Lage Käse). Für den Guss die Sahne mit den Gewürzen und der Petersilie mischen und über den Auflauf gießen. Im vorgeheizten Ofen bei 1700 C überbacken, bis der Käse schön verschmolzen ist. Herausnehmen und nach Belieben mit frisch gekochten Apfelschnitzen servieren. Zwiebelliebhaber verzichten auf den Guss und überschmelzen das Gericht mit in reichlich Butter gerösteten Zwiebeln.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe