Erfrischenden Möhrensalat

Zutaten

4 größere junge Möhren bzw. ca. 300 g, 2 Äpfel (etwa 300 g), 1 Becher Joghurt (ca. 175 g), 2 Teel. Öl, 2 Teel. Honig, eventuell 30 g Walnusskerne und 2 Teel. Zitronen- oder Limettensaft.

Zubereitung

Die Möhren putzen und waschen. Die Äpfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Möhren und Apfelviertel raspeln. Den Joghurt mit dem Öl und Honig verrühren und die Hälfte dieser Sauce unter den Salat mischen. Eventuell die Walnusskerne grob reiben und unter den Möhrensalat heben. Wer es gerne sauer mag, kann mit dem Zitronen- oder dem Limettensaft abschmecken. Die restliche Salatsauce auf die Rohkost gießen und mit den Walnusskernen garnieren. Und noch ein Extratipp: Sie können das Möhrengrün auch als Gewürz oder zum Garnieren verwenden. Es schmeckt !

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