Möhrenpflanzerl

Zutaten

300 g Möhren, 40 g Grieß, 1-2 Eier, Salz, Zucker, Butter, Pfeffer, Semmelbrösel, Petersilie oder junges Möhrengrün.

Zubereitung

Möhren putzen, so zerkleinern, daß sie gleichzeitig weich werden, weich kochen und anschließend mit der Gabel zerdrücken. Grieß unter die zerkleinerten noch heißen Möhren mischen und gut ausquellen lassen. Danach Ei, Butter, Gewürze und eventuell auch Semmelbrösel untermischen. Anschließend den Möhrenteig zu Kugeln formen und in Semmelbrösel wälzen; noch etwas ausquellen lassen und in reichlich heißem Öl braten (eigentlich mehr fritieren). Vorsicht, die Pflanzerl zerfallen leicht.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe