Petersilien-Gnocchi

Zutaten

Zuerst einen Buchweizen-Grundteig herstellen aus: 200 g Wasser, 1/2 Teel. gekörnte Gemüsebrühe, 100 g Buchweizen-mittelfein gemahlen, 100 g Weizen-fein gemahlen, 20 g Weizenvollkorngrieß, 1-2 Eier, 30 g Quark, 30 g Parmesan-gerieben. Zusätzlich benötigt man 1 Bd. Petersilie (auch Schnittlauch möglich).

Zubereitung

Wasser mit der Gemüsebrühe erhitzen. Buchweizenmehlgemisch einrühren und solange rühren, bis der Teig glatt ist. Unter Weiterrühren aufkochen lassen. Danach von der Kochstelle nehmen und im geschlossenem Topf 30-40 Minuten nachquellen lassen. Petersilie waschen und kleinschneiden. Eier, Quark, Parmesan und Petersilie mit dem Buchweizenteig vermischen. Mit Salz abschmecken. Mit nassen Händen Gnocchi formen und im siedenden, leicht gesalzenen Wasser 15 bis 20 Minuten ziehen lassen. Als Beilage eignet sich z. B. Karottengemüse in Curryrahm.

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