Herzhafter Zucchini - Käse - Kuchen

Zutaten

750 g Zucchini, 150 ml Schlagsahne, 3 Eier, 3 Essl. Weizenvollkornmehl, 1/2 Teel. Weinsteinbackpulver, 120 g Greyerzer oder mittel alten Gouda - frisch gerieben, Salz, Pfeffer, Muskat.

Zubereitung

Sahne, Eier, Mehl und Backpulver verquirlen, Zucchini und Käse unterheben, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Den Teig in eine gefettete und mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform geben. Bei 180 - 200 ° C ca. 45 Minuten backen, Ofen ausstellen und den Kuchen etwas ruhen lassen. Vorsichtig stürzen und noch warm servieren. Dazu schmeckt ein bunter "Gartensalat".  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe