Rosenkohlauflauf

Zutaten

1 kg Rosenkohl, 100 - 200g Schinken Bechamelsoße: 20g Mehl, ¼ l Milch, Salz, Parmesankäse z. Bestreuen

Zubereitung

Die Röschen putzen, waschen, ins kochende Wasser geben, halbweich kochen, abtropfen lassen. In eine gebutterte Auflaufform gibt man abwechselnd Rosenkohl, feingewiegten Schinken und Bechamelsoße. Zum Schluß mit Parmesankäse bestreuen und 20-30 Min im Rohr überbacken (bis sich der Käse bräunt). Herstellen Bechamelsoße: Aus Butter und Mehl helle Einbrenne herstellen, langsam mit Milch (oder halb Milch, halb Gemüsewasser) aufgießen, mit Salz abschmecken, durchkochen.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe