Finferli in padella (Austernpilze aus der Pfanne)

Zutaten

200 g Austernpilze - geputzt, evtl. kurz gewaschen und trockengetupft und Stiele und Hüte getrennt gewürfelt, 1 Schalotte oder kleine Zwiebel, 2 Eßl. Olivenöl, 25 g Butter, etwas getrockneter Rosmarin, Salz, roter Pfeffer, 1/2 Eßl. gehackte Petersilie.

Zubereitung

Die Schalotte schälen, in einem Eßl. Öl glasig dünsten. Den Rosmarin dazugeben. In einer anderen Pfanne die Stiele in dem restlichen Öl anbraten und nach 2 Minuten die gewürfelten Pilzhüte dazugeben. Schwenken, und einige Minuten braten. Die Pilze zu den Zwiebeln geben, die kalte Butter in kleinen Flöckchen daraufsetzen und sobald sie geschmolzen ist, salzen und pfeffern. Zum Schluß die gehackte Pertersilie darüber streuen.

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe