Kürbis-Schnitzel mit Salat

Zutaten

Salat: 1 kleiner Kopf Radicchio, ½ Kopf Eisbergsalat, 2 EL Essig, Salz, Pfeffer, Öl. Schnitzel: 800g Gartenkürbis, 1 Ei, 3 EL Semmelbrösel, 3 EL geriebener Parmesan, 3 EL Mehl, öl zum Braten.

Zubereitung

Salat waschen, mundgerechte Stücke anrichten und mit Soße anmachen. Kürbis zerteilen, großzügig schälen, das weiche Innere entfernen. Das Fruchtfleisch in 3 mm dicke, etwa 7 cm lange Scheiben schneiden. beide Seiten salzen und pfeffern. Ei verquirlen. Semmelbrösel und Parmesankäse vermischen, die Kürbisscheiben erst in Mehl dann in Ei und zuletzt im Brösel-Käsegemisch wenden. Im heißen Fett 5 Minuten goldgelb ausbacken. Mit Salat servieren.  

zurück

Rezeptsuche:

Aus dem Ofen

Aus dem Ofen

Fleisch & Fisch

Fleisch & Fisch

Gemüsegerichte

Gemüsegerichte

Kuchen & Desserts

Kuchen & Desserts

Salate & Frischkost

Salate & Frischkost

Suppen & Eintöpfe

Suppen & Eintöpfe