Gefüllte Chinakohlröllchen mit Orangensoße

Zutaten

Für die Chinakohlröllchen: 300 g Räuchertofu in Würfel geschnitten, 3 EL Öl, 1- 2 Zwiebeln, 200 g Vollkorn-reis, 150 g Cashewkerne, 150 g Rosinen, eingeweicht, 200 g Tofu natur, etwas Wasser oder Olivenöl, Salz, Pfeffer, Curry, Tamari, 12-16 Chinakohlblätter Für die Orangensoße: 80 g Vollrohrzucker, 250 ml Wasser, Saft 1 Zitrone, 500 ml Orangensaft, Schale 1 Orange und 1/2 Zitrone Pfeilwurzelmehl, Salz, Galgant- oder Ingwerwurzel, Zum Verzieren: Paprika, Tomaten, Petersilie oder Orangenstücke

Zubereitung

Chinakohlröllchen: Räuchertofu in Würfel schneiden und in heißem Öl knusprig braten. Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden, zum Tofu geben und kurz mitbraten. Reis gar kochen, abgießen und in eine große Schüssel geben. Tofu-Ziebelmasse, Cashewkerne und Rosinen zugeben und untermengen. Tofu natur pürieren, mit etwas Wasser oder Olivenöl cremig rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Beide Tofumassen vermengen und mit Curry und Tamari abschmecken. Den Strunkansatz der Chinakohlblätter entfernen, Blätter blanchieren, abschrecken und leicht salzen. Tofumasse gleichmäßig auf die Blätter verteilen. Ränder einschlagen und Chinakohlblätter aufrollen. Röllchen müssen nicht fixiert werden. Röllchen in feuerfeste Form setzen, eine Schicht Orangensoße angießen und 20 bis 30 Minuten im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad garen. Zubereitung der Orangensoße: Zucker bei kleiner Hitze karamelisieren lassen, mit Wasser und Säften ablöschen und mit Schneebesen gut verrühren. Orangen- und Zitronenschalen (vor dem Reiben gut mit heißem Wasser abwaschen) zugeben. Pfeilwurzelmehl einrühren und alles aufkochen lassen. Mit Salz und Galgant abschmecken. Orangensoße auf die Teller geben, Röllchen darauf legen und mit Paprika, Tomaten, Petersilie oder Orangenstücken verzieren. Zubereitungszeit: Chinakohlröllchen: 50-60 Minuten, Orangensoße: 15 Minuten

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